Fournir du matériel

Afin de pouvoir assurer nos distributions, nous devons avoir du matériel que ce soit pour la préparation des repas ou pour le transport.

Voici une liste (non exhaustive) de matériel donc nous avons régulièrement besoin:

    • Des récipients pour distribuer nos éventuels surplus aux plus démunis. Ils doivent être propres et fermables.

Exemple : boites de glace, bocaux, …

  • Des sacs poubelles blancs de la Région Bruxelloise
  • Des couverts en plastiques
  • Des serviettes en papier
  • Des nappes en papier
  • Des touillettes ou petites cuillères
  • Des gobelets pouvant contenir du chaud ou du froid
  • Du produit vaisselle
  • Des lingettes
  • Du nettoyant pour sol
  • Des essuies de vaisselle
  • Des thermos de café (2L)

 

Nous acceptons également des vivres. Cependant, notre activité étant spécifique, nous nous devons de mettre des précisions pour ceux et celles qui souhaiteraient nous apporter de la nourriture.
En effet, quoi de plus compliqué que de gérer 1kg de pâtes, 440 gr de petits pois et 1 kg de sucre quand il faut faire un repas pour 150 personnes.

Voici donc une liste des vivres que nous utilisons régulièrement et les quantités dont nous avons besoin pour 1 seul repas :

  • Des pâtes (sauf spaghettis, cappelinis, …) – 15kg
  • Des fruits en conserve (pour une macédoine de fruits) – 15Kg
  • Des légumes en conserve – 10kg du même légume
  • Des oignons surgelés
  • De l’eau – 20L
  • Du lait – 10L
  • Du cacao en poudre
  • De l’huile d’olive
  • Du sel / poivre / noix de muscade
  • Du sucre en morceaux – 1kg
  • Du jus de fruits – 20L
  • Du café – 1kg